Где седаны от митсубиси

Mitsubishi

Весь модельный ряд легковых автомобилей Митсубиси (новые модели 2023 года): цены в России, технические характеристики, отзывы владельцев и фотографии.

Mitsubishi Motors – японская автомобилестроительная компания, входящая в состав одноимённой производственной группы. Компания занимается разработкой и выпуском автомобилей различного класса, продажи которых осуществляются на всех континентах в более чем 150-ти странах. Основную долю в модельном ряду марки занимают легковые автомобили, выпуск которых налажен в среднем объёме около 2 миллионов машин в год. Компания располагает собственной научно-технической базой и производственными площадками в более 30-ти странах мира.

Паркетник Mitsubishi Airtrek II

Электропаркетник с привлекательной внешностью и современным оснащением, который приводится в движение 204-сильным мотором. Будучи представленным осенью 2021 года, стал вторым воплощением модели, но теперь с китайскими корнями.

Кросс-вэн Mitsubishi Delica D:5

Полноприводный однообъёмник в пятом поколении на конвейере с 2006 года. Когда ему исполнилось 13 лет – его заметно освежили (как внешне, так и по оснащению), тогда же он переметнулся из бензинового лагеря в ряды дизелистов…

Кроссовер Eclipse Cross от Mitsubishi

Компактный SUV, названный в честь легендарного двухместного купе, справил онлайн-дебют в конце февраля 2017 года. Автомобиль впечатляет эффектной внешностью и красивым интерьером, а «вооружается» только турбодвигателями и полноприводной трансмиссией.

Читайте также:  Митсубиси спейс вагон объем

Mitsubishi Attrage бюджетный «tai-седан»

Создавая компактный и недорогой седан «Attrage», японцы преследовали своей целью всерьёз потеснить «титанов бюджетного сегмента»… причём повсеместно – именно поэтому, как заявляет производитель, эта модель, в перспективе, будет глобальной.

Электромобиль’чик Mitsubishi i-MiEV

Обзор первого в России (официально представленного через российскую дилерскую сеть бренда) электромобиля «i-MiEV» с рассмотрением его технических характеристик. Фотографии автомобиля и отзывы его владельцев, описание эксплуатационных качеств. Стоимость машинки на российском рынке.

Седан Mitsubishi Galant

В девятом поколении этот японский «среднеклассник» стал «настоящим американцем» – в самом прямом смысле (платформа «PS» на которой он построен именуется «Проект Америка»). Но ожидаемой популярности он не завоевал – потому, вероятно, он станет последним в семействе «Galant».

История автомобильного бренда из Страны восходящего солнца началась в 1917-м году – с выпуска автомобиля «Model A» (копия легендарного Ford T). Автопроизводство было поручено компании «Mitsubishi Shipbuilding», специализировавшейся на строительстве кораблей – вероятно поэтому первые попытки создания конкурентоспособного авто оказались провальными, но они не прекращались…

  • После неудачного опыта с легковым транспортом, усилия начинающих автомобилестроителей были направлены на грузовые машины и автобусы – получилось удачнее, к 1920-м годам было налажено их серийное производство.
  • Попытки создать «удачную легковушку» продолжились в 1930-х годах, после объединения отраслевых компаний Ятаро Ивасаки в единую «Mitsubishi Heavy Industries» – можно было бы сказать «у них получилось», но тут началась Вторая мировая война…
  • После войны (в 1946 году) холдинг был раздроблен на множество мелких компаний (по большей части формально), но хуже всего было то, что обедневшему и поредевшему населению стало не до личного транспорта – в общем, про производство автомобилей пришлось забыть надолго…
  • В 1950-х, глядя на рост благосостояния японцев, было решено возобновить разработку легковых авто… и уже в 1960-х был сформирован модельных ряд «знаковых» моделей бренда Colt, Galant и Delica, к которым позднее присоединились легендарные Lancer и Pajero…
  • В 1970-м году автомобилестроительное подразделение сформировалось как самостоятельная компания Mitsubishi Motors, в составе всё того же Heavy Industries холдинга.
  • Инженерно-технологический фундамент новой компании был заложен в плотном сотрудничестве с американской корпорацией Chrysler.
  • К началу 1980-х объёмы годового производства выросли до 1 млн. машин, японская компания начала активную мировую экспансию – открывая филиалы в соседних странах и развивая новые партнёрские отношения (например, с Hyundai Motor)… 1985 год ознаменован выходом на рынок США.
  • Конец 1990-х остановил бурный рост компании – всепоглощающий азиатский финансовый кризис и скандал вокруг самой компании (о сокрытии дефектов и игнорировании жалоб клиентов)…
  • В новое тысячелетие компания вошла с новыми партнёрами (например, Daimler и Peugeot-Citroen), а производство коммерческого транспорта было выделено как самостоятельная организация «Mitsubishi Fuso Truck and Bus».
  • с 2016 года Mitsubishi Motors тесно сотрудничает с концерном Nissan Motor.

В рубрике представлен весь модельный ряд легковых автомобилей марки Митсубиси (включая новинки 2023 года). Указаны комплектации и цены в России на авто японского бренда, их технические характеристики. Помимо того, что в обзорах рассматриваются их ходовые и эксплуатационные качества, представлены фотографии и отзывы владельцев.

Источник

Покинувшие нас легковушки Mitsubishi, по которым мы будем скучать

Нового Лансера не будет. Нового Галанта тоже, теперь уже точно. Разговоры о том, что Mitsubishi Motors собирается сконцентрироваться на выпуске внедорожников, кроссоверов и электромобилей, ходили давно. Тетсуро Айкава, которого назначили президентом компании в феврале 2014-го, никогда не скрывал своих взглядов на продуктовую линейку.

Впрочем, только в январе 2015-го стало известно о сворачивании совместного с Nissan проекта по созданию ряда моделей и в первую очередь — среднеразмерного седана на замену Галанту. А затем, в начале марта, в интервью изданию CarAdvice господин Айкава забил последний гвоздь в гроб Надежды: «К сожалению, на данный момент компания не планирует разработку седанов. Пока я президент, мы не будем разрабатывать Lancer следующего поколения».

Также заметим, что и разработка компактных хэтчбеков явно не входит в приоритеты компании, подтверждением чему может служить, например, выпускаемый ныне Mitsubisi Mirage, который явно не выглядит так, словно на его разработку (особенно дизайн) были затрачены сколь-нибудь значительные средства, а в США, по версии Consumer Reports, он объявлен автомобилем с худшей в мире управляемостью.

В общем, приговор подписан. Сегодня вспоминаем славное прошлое «Трех бриллиантов» и тех, что ушли от нас, чтобы никогда не вернуться.

Lancer: копейщик умирает, но не сдается?

Из всех моделей Mitsubishi самым значимым и ярким мы однозначно назовем этот автомобиль, и он заслужил это звание в буквальном смысле потом и кровью. Шутка ли, его первое поколение увидело свет еще в 1973 году, и он сразу же ринулся в бой, покоряя раллийные чемпионаты. С тех пор Lancer почти постоянно был покрыт пылью гравийных спецучастков, наледью зимних ралли и лаврами многочисленных побед.

И вот, спустя девять поколений, мы становимся невольными свидетелями его заката. И что стало тому причиной? Проигрыш в битве с Subaru за мировое чемпионство? Избыточная мощность двигателя? Излишне агрессивная репутация? Нет, низкие продажи и высокая конкуренция в сегменте седанов. Это даже не харакири. Это медленное угасание великого самурая в доме престарелых…

Нынешний седан выпускается — вдумайтесь! — с 2007 года. Это многовато. Конечно, тут можно вспомнить какой-нибудь Volvo XC90, который выпускался аж 12 лет, но это все-таки экстремум. Да и не от хорошей жизни, знаете ли, шведы затянули жизнь флагману — от хорошей китайцам свои активы еще никто не продавал.

Но вернемся к Лансеру. Его не в меру долгий век — очевидное свидетельство того, как относятся к модели. Ей отведено просто дожить свой век, пока продажи не станут исчисляться сотнями, после чего ее тихо отправят на покой. Такой покой, которого она не ожидала. И уж точно не заслужила.

Хотя, с другой стороны, вспоминая предложения и планы руководства Mitsubishi относительно новых поколений модели, начинаешь сомневаться в том, что это самый худший конец. В 2014 году всерьез рассматривались упомянутые выше предложения по бедж-инжинирингу, согласно которым «Три бриллианта» должны были заимствовать компактный и среднеразмерный седан у альянса Renault-Nissan и выпускать их под своим именем. Вы можете представить себе Renault Fluence Evolution XI? А Nissan Tiida Ralliart? Хуже этого может быть только… да ничего уже не может быть хуже этого!

Другой попыткой «сохранить» имя Lancer были предложения о выпуске модели в виде кроссовера с гибридной силовой установкой и спортивным уклоном. Еще раз: гибридного псевдоспортивного кроссовера. Это просто трудно поддается осмыслению. Это то же самое, что притащить корову на скачки, написать на ней краской «Лошадь» и говорить всем: «Ну а что, то же самое, только еще и смирная. И молоко дает!».

На фоне всех этих идей можно только еще раз пустить скупую слезу над плакатом с изображением болида Томми Мякинена и понадеяться, что здравый смысл и уважение к традициям возобладают над маркетингом и рыночными отношениями.

Galant: путь в никуда

История этой модели восходит еще выше — к 1969 году, когда впервые был выпущен небольшой седан с двигателем 1.3 литра. Поколений с тех пор сменилось почти столько же, сколько и у Lancer, но, в отличие от последнего, жизненный путь Галанта уже завершен. Девятое поколение стало последним в его истории, и если быть откровенными, это неудивительно — в нем не было ничего, что помогло бы хоть как-то продавать автомобиль.

Дизайн — как у сигаретной пачки, салон, сделанный из них же, и никакого статуса «солидного бизнес-седана», как у Toyota Camry на нашем рынке, или «деловой зажигалки», как у BMW 5 series. Автомобиль воспринимался просто как «какой-то большой седан Mitsubishi», а в отсутствие wow-эффекта или иного стимулятора продаж он просто не мог быть успешным. Достаточно посмотреть на восьмое поколение Galant с его хищным взглядом и стремительным профилем, чтобы понять, за что его покупали и чего ждали от новой модели. Лупоглазый увалень, вышедший на улицы, ожиданий не оправдал.

Единственный вопрос, который снова возникает при виде всего этого: «Почему?». Почему так вышло, что автомобиль, неизменно находивший своих счастливых покупателей в течение тридцати с лишним лет, вдруг стал таким невостребованным, а за следующие десять окончательно ушел в небытие?

Очевидно, такова цена ошибки — японцы пытались закрепиться на американском рынке, сделав нечто в заокеанском стиле. Но народ в США продолжил покупать проверенный продукт — свои традиционные Форды с Шевроле, плюс Камри и Альтиму. Галант даже на их фоне смотрелся бледно. В итоге собственное лицо было потеряно, инвестиции не оправдались, а выпускать что-то новое в нынешнем финансовом положении концерну просто не по карману. Не станем забывать, что Mitsbishi — независимый игрок, который не входит ни в какие альянсы и мега-холдинги.

К слову, на внутреннем японском рынке в модельной гамме Mitsubishi наличествует еще и крупный седан. Правда, он является детищем бедж-инжиниринга и нам знаком под именем Infiniti M, а вообще, это — Nissan Fuga, который тоже выпускается для внутреннего японского рынка… да, запутаться тут легче, чем разобраться, почему же Митсу больше не будет выступать в этом сегменте.

Grandis: стильный толстячок

Этой модели также уже не найти в продаже ни в Европе, ни в Японии. И это вдвойне прискорбно, учитывая тот факт, что в этом большом вэне японцам удалось совместить, казалось бы, несовместимые вещи, такие как немалый размер, практичность, комфорт и при этом стремительность форм и яркость дизайна: фары-наконечники стрел, задние фонари-катаны и передняя панель с мощным полукруглым выступом, «облегающая» водителя и переднего пассажира.

Просторная семейная машина обычно угнетает уже своим внешним видом, а уж сев в нее, обычно ощущаешь себя многодетным отцом лет 45 (да простят нас эти достойные люди). Но Grandis был не таким. Даже будучи грузным и вполне семейным, он поддерживал уровень тестостерона владельца на должном уровне своим эффектным экстерьером, но и не позволял ему подскакивать выше нормы, успокаивая уравновешенным и удобным интерьером. Тягаться с ним в изящности не может, пожалуй, почти никто — даже Mazda5 кажется более тяжеловесной и простоватой.

Однако все вышеперечисленные достоинства не спасли Grandis от неизбежного старения. И хотя автомобили чаще, чем люди, становятся лучше с годами, рестайлинг или смена поколения могли бы обеспечить вэну определенное будущее. Но этого не произошло, и в результате автомобиль просто отправился на покой.

Colt: десять граммов в сердце?

Если уж говорить начистоту, то последнее поколение малолитражки тоже не может служить образцом дизайна. Рестайлинг в стиле Lancer в рамках внедрения фирменного передка jet fighter слегка осовременил машинку, но «злобная мордочка» без привязки к общему силуэту не могла дать законченности образа. Предыдущие поколения с округлыми формами все же выглядели куда более гармоничными и законченными.

Будущее же вызывает еще больше сомнений относительно своей самобытности и оригинальности — достаточно посмотреть на упомянутый в начале статьи Mirage, чтобы понять, как может выглядеть недорогой компактный хэтчбэк по версии Mitsubishi. Мало кто поспорит, что говорить о каком-то стиле или тем более красоте автомобиля может только человек с довольно специфическим вкусом.

Более того, бэдж-инжиниринг, подозрительно часто встречающийся нам по ходу статьи, мог бы и здесь оказать свое влияние, ведь ради сокращения издержек этим приемом легко могли воспользоваться, позаимствовав какой-нибудь Nissan Micra и приклеив ему на нос свой значок. В этом отношении тоже стоит задуматься, какое из двух зол меньшее. Хотя в случае с Кольтом подобные экзерсисы все-таки были бы не столь оскорбительны, как с Лансером…

Сегодня же желающим купить малолитражку от Mitsubishi остается лишь два варианта: посетить вторичный рынок или же закрыть глаза и наугад ткнуть пальцем, выбрав между Mirage или Attrage, ни один из которых на нашем рынке не представлен. И, как нам кажется, оно и к лучшему.

Eclipse: затмение или закат?

Нет, вопрос в заголовке не требует буквального ответа, который нам подскажет любой словарь. Вопрос в том, что произошло с моделью, которая с 1990 года была для Mitsubishi основным и массовым купе со спортивным уклоном. И здесь все тоже выстраивается по уже набившему оскомину сценарию.

Если проследить ход развития Эклипса с 1990 года, то мы увидим прекрасное первое поколение с выдвижными фарами и дерзкой внешностью. Потом второе поколение, ставшее героем компьютерных игр и фильмов о тюнинге. Третье поколение, которое сохранило стремительность и спортивность, присущую первому. Ну и затем четвертое, которое было похоже на Фольксваген Жук, на половину картофелины, на бегемота, которого покусали пчелы…. но никак не на то, что могли ждать люди, желающие обновить свой «третий» Eclipse. И уже в который раз не вызывает удивления то, что это поколение стало последним.

Для нас, например, совсем не удивительно. И не только для нас — например, доля четвертого поколения модели во всем объеме продающихся в России на вторичном рынке машин (которые, кстати, к нам не поставлялись) составляет менее 10%. Это ли не прямое доказательство того, что оно не пользуется особой популярностью (да, учтем и фактор более высокой цены на более новые авто, но все равно доля ничтожно мала).

Но вот то, что в мире стало одним купе меньше, не может не удручать. Ведь этот сегмент и так не назовешь динамично развивающимся, и лишь изредка автопроизводители радуют нас моделями вроде Toyota GT86, в основном разрабатывая новые Renault Logan и Hyundai Solaris — продукты массового потребления. Конечно, их нельзя в этом упрекнуть, ведь основную долю прибыли генерируют именно эти автомобили и именно благодаря продажам таких машин, как Nissan Almera и Micra становится возможным рождение Nissan GT-R. Однако для Mitsubishi все обернулось совсем иначе, и результатом этого становится как раз то, что мы не увидим даже преемника Elcipse, не говоря уже о таких «уникумах», как 3000GT.

Что в итоге?

Надо признать: маркетологи Mitsubishi, задавая ТЗ конструкторам на разработку моделей второй половины нулевых, совершили ряд серьезных ошибок в позиционировании. Поименно этих «героев» мы наверняка никогда не узнаем (да и нужно ли?), но факт остается фактом. Легковой рынок марка Mitsubishi потеряла. Зато ей удалось завоевать популярность в сегменте кроссоверов: и ASX, и Outlander, и Pajero, и L200 с Pajero Sport можно с определенными оговорками признать вполне удачными автомобилями.

Собственно, выбор Айкава-сан вполне очевиден. К чему тратить деньги на отвоевывание потерянного сегмента, когда есть успех в другом? Не говоря уже о том, что кроссоверы в принципе более высокомаржинальный товар, который конструктивно слабо отличается от легковушки, но может иметь большую наценку за счет имиджа. Ну а фанаты бренда… Что с ними поделать? Недовольные всегда есть.

Остается пожелать компании успехов в выбранных направлениях развития, а сами будем надеяться, что накопленных на продаже кроссоверов средств хватит на то, чтобы однажды поразить нас каким-нибудь Lancer Evo XI. Но только не на базе Renault Fluence.

Источник

Оцените статью
Авто Старт